Souvenirs savoureux

Le Logis a abrité pendant de longues années la cantine.



Tous les matins la cantinière Mme Bolleteau (par exemple car il n'y a pas eu qu'elle) investit la cuisine et prépare le menu du jour. D'ailleurs si vous vous souvenez des cantinières .... cela aidera bien le Logis qui a des trous de mémoire....

Chaque midi les enfants vont dans la grande salle du rez-de-chaussée et se répartissent sur 3 ensembles de tables.

Et les maîtresses font le service, un peu ? Beaucoup ? Tu aimes? Tu n'aimes pas?

Après manger, par roulement, deux ou trois élèves parmi les plus grands vont aider Mme Bolleteau pour essuyer la vaisselle. On apprend vite la technique des 2 assiettes pour aller plus vite ...

Le logis a salivé plus d'une fois...

Et puis les jours de fêtes, journées du goût, Halloween, Chandeleur...tout est prétexte à investir la cantine pour un repas ou des activités diverses et variées.

Pour finir cet article sur une note gourmande, voici la recette du colombier. Gâteau de pentecôte.
C'est juste un petit clin d'œil aux origines de l'école.



Cliquez sur cette phrase pour obtenir la recette.

Bon appétit !

Sources :
Valdivienne info
www.chretiensaujourdhui.com

Commentaires

Articles les plus consultés